Сосиски венские копченые Способ приготовления: Свинину, говядину и шпик промыть, нарубить, добавить соль,
измельченный лук и специи, положить под пресс и оставить на 24 часа.
Сухари смешать со сливками и добавить к мясному фаршу. Полученной
массой начинить кишки, перетянуть нитью, опустить в кипящую воду на
10-15 минут. Дать остыть, проколоть в нескольких местах иглой и
коптить холодным способом в течение 4-5 дней. Перед тем как подать к
столу, отварить в чуть подсоленной воде. Состав : 1 кнежирной свинины, 500 гр. постной говядины, 300 гр. шпика, 100 гр.
толченых белых сухарей, 50 мл сливок, 100 гр. репчатого лука, 200 гр.
свиных кишок, 2 гр. гвоздики, 2 гр. корицы, 8 гр. мускатного ореха, 3 гр.
красного молотого перца, 15 гр. соли.